Содержание
Модальное окно фиксированной ширины
Изготовление меню для ресторана — история непростая, если учесть, что меню тоже могут быть совершенно непохожими друг на друга, реализованными в разной технике, привычного либо оригинального дизайна. Материалы тоже могут быть абсолютно разными, так что здесь очень важно сделать правильный выбор.
Ресторанные меню могут отличаться не только дизайном и содержанием, но также используемыми материалами и техникой исполнения.
Одним из самых популярных вариантов является меню с ламинированными страницами. Оно выполняется в виде ламинированного листа с нанесенным с двух сторон изображением, либо же в виде брошюрованной книжки на пружине. Такой вариант весьма удобен — такое глянцевой и покрытое специальной пленкой меню довольно прочное, износостойкое, недорогое в производстве и приятное в использовании. Изготовление меню для ресторана в такой технике подойдет практически для любого заведения.
Бумажное меню для ресторана — самый простой в исполнении вариант. Как правило, выполняется в виде одно- или двустороннего листа цветной печатью на бумаге или картоне, или же состоит из нескольких листов, собранных в виде книжки или брошюры на пружине.
Меню можно напечатать также на других основах, например, на пластике или пергаменте. Изготовление меню для кафе или ресторана таким способом тоже возможно; эта техника позволит сделать меню необычным дизайнерским атрибутом.
Для любого типа меню могут применяться различные способы дополнительной обработки — например, фальцовка.
Процесс изготовления меню для ресторана мало отличается от изготовления меню для кафе; тем более что в современном понимании как рестораны, так и кафе могут быть совершенно различных категорий, и дизайн, а также техника исполнения меню и его сопутствующих элементов зависит исключительно от пожелания владельцев и дизайнеров заведения.
Разработка дизайна меню для ресторана едва ли менее важно, чем оформление помещения или разработка технологии приготовления блюд. Ведь от того, как подана информация о тех или иных блюдах, зависит в конечном итоге и выбор гостя — что заказать, а от чего воздержаться. Нужны ли фотографии блюд? Если да, то какие? Какой использовать шрифт? Какой выбрать цвет и фон? Насколько должно отличаться название блюда от его описания? Где разместить логотип заведения или приветственные слова? На все эти вопросы поможет ответить опытный дизайнер, и предложить оптимальный вариант дизайна меню для ресторана и кафе, который в итоге удовлетворит заказчика и впоследствии будет радовать гостей.
Суммируя вышесказанное можно отметить, что при изготовлении меню для ресторана, а также при изготовлении меню для кафе, следует обратить внимание на следующее: дизайн, материал основы, прочность и долговечность, бюджет и сроки изготовления. Ну и разумеется, для выполнения такой непростой задачи лучше обращаться к профессионалам, тогда результат сможет превзойти все ваши ожидания.
Меню для ресторана — как афиша для театра, вряд ли возможно переоценить его важность для любого заведения. Это не только ассортимент предлагаемых рестораном блюд и напитков; так называется и сам список блюд, который существует для того, чтобы гость ознакомился с ним перед тем, как сделать заказ. Понравится ли гостю заведение, вернется ли он туда снова – во многом зависит именно от меню.